Глава 8. Свобода от страха Часть 1

Глава 8. Свобода от страха Часть 1

Проходя через испытания, люди переживали такие противоречивые чувства, что силы их то иссякали, то прибавлялись. Их отношение к происходящему менялось от того, насколько им удавалось преодолеть препятствие, возникавшее на их пути: Они или укрепляли свою веру и испытывали необычайный прилив духовных и физических сил 2. Или начинали в сомнениях своих терять веру и становились растерянными, беспомощными и слабыми. Возникающий страх в их душах, останавливал их движение, вызывая паралич воли, отключал их разум. Поведение их становилось неразумным, как у малых детей.

«По другую сторону от страха свобода…»

Но подобно тонущему в густом болоте, который чем больше движений делает, чтобы достичь свободы, тем сильнее засасывается болотом, он порабощается всякого рода зависимостями без подталкивания туда со стороны. Каждая из них вызывает страх, который преследует свою жертву и принуждает ее искать выход. Это состояние постмодерного человека - свободного от Божьих заповедей и указаний, пустившегося в бегство от установленных общечеловеческих норм, являющихся средством к сохранению и продолжению рода, тврдо решившего не считаться с мнениями людей - в конце конце привело его в отвоеванное личное пространство.

Он получил желанную и долгожданную политическую, религиозную, социальную свободу и занял свое место в обществе. Но не принял общество как свое, так как вошел в него не для того, чтобы дать, а чтобы взять, использовать его для личных эгоистичных целей.

С другой стороны, аргументация в пользу свободы не предполагает и это так, свобода ограничена оправданным страхом применения этого закона.

Сейчас ситуация несколько иная. Бритоголовые мало кому нравятся кому может нравиться отмороженное хулиганье?

Устранение страха создает уверенность и изобилие. Встаньте и вооружитесь, пусть слабые получают милостыню! Движение в сторону Итак, я покинул мир бюджетников, где мне платили около десяти тысяч долларов в год, и вошел в мир , где при проведении крупных корпоративных собраний тратилось до двадцати пяти тысяч на одну только презентацию — а на одном таком собрании их бывало по В сторону духовного богатства Людям свойственно думать и вести себя по-разному.

Иногда у них возникают конструктивные мысли, а действия носят позитивный характер. Б другие моменты они думают и ведут себя пассивным или даже разрушительным образом.

«Свобода от страха дает силу любить» Если говорить о положительной стороне дела, то мы видим хорошие примеры развития монастырей в . Есть, конечно, те, кто хотел бы видеть эту территорию другой.

Размышления Бориса Натановича , вызвавшие необычайный интерес, об угрозе первой степени, о менталитете общества, духовном рабстве, тоталитаризме и нацизме. Мы знали, что он не бессмертен Младший из бесстрашных, мудрых и добрых братьев, ставших Учителями для нескольких поколений. Это слово — Учитель — Аркадий и Борис Стругацкие всегда писали с большой буквы Аркадий Натанович ушел от нас в октябре го — но оставался Борис Натанович. И на нем на два десятилетия сосредоточилась читательская любовь к людям, на книгах которых мы выросли.

Проблема страха

Одним из проявлений Жемчужной прозрачности в его случае является его способ объяснения равновесия как некого баланса Свободы-ограниченности, который всегда остаётся прежним в Источнике. Чем больше получаешь одного, тем больше теряешь другого - и поэтому нет никакого преимущества. Эта концепция хороша, только вот волна ясности в случае Орфис говорит, что баланс-балансом.

Я буду говорить не столько об употреблении слова «свобода» или . я не скажу выражение дурной стороны человеческой природы, . Он не помнит, что он чувствовал месяц назад, потому что он другой человек. форма независимости от прошлого и отсутствия страха перед будущим.

Как обрести свободу от страха 28 Июля 0 Мы боимся не оправдать чужие ожидания или потерпеть неудачу. Страх стал для нас таким привычным, что мы не осознаем его.

Свобода Отношения. Что делать со страхами?

Лабиринт проекций Теперь мы входим в последнюю стадию нашего путешествия. В ней исследование страхов переходит в область отношений — отношений за пределами страха. Наши раны получены от других. К несчастью, мы не можем исцелить страх и недоверие, обнимаясь с деревом. Не дерево подвергло нас насилию. Нам предстоит восстановить доверие, которое было повреждено людьми.

Тема страха и попыток его преодоления во все времена волновала говорит также и об отсутствии у боящегося человека свободы. Что жених, например, заведет роман на стороне. . Кто-то может найти ее в служении Божественной гармонии в музыке, друго воспитании детей.

Свобода от страха Люди были помещены в прекрасные условия для жизни, и все, созданное для них Богом, было весьма хорошо. Каждый день Бог Отец утром и вечером, в прохладе дня, встречался со своими детьми. Эти встречи были всегда радостными и удивительными: Общение с Богом Отцом приносило в сердца людей мир, радость, веру, чистоту и святость. Враг Бога и людей, дьявол, хитростью и обманом, обольстил Адама и Еву. Сатана посеял сомнение в разуме людей, в искренности любви Отца, Его намерений по отношению к ним, в истине Его Слова, и побудил совершить поступок непослушания.

Они уже трепетно не ожидали встречи с Истинным Отцом, с открытым лицом и чистым сердцем. Они пытались оправдаться перед Отцом, чтобы не быть наказанными, вместо того, чтобы принять свою вину и покаяться в содеянном поступке-грехе. Сердце людей не было опечалено фактом предательства, их не беспокоило то, что они огорчили Отца и ранили Его сердце. Их не страшило разделение с Отцом, они стали бояться за последствия содеянного, за собственную жизнь.

От рабства страха - к свободе мудрости

Некоторые из нас делают эти решения слишком сложными. Зачастую наши проблемы существуют только у нас в голове. Иногда путешествие оттуда, где мы находимся, туда, куда мы хотим попасть, и вовсе не столь страшно, как мы себе это воображаем. В действительности же это путешествие зачастую оказывается радостным и освобождающим.

И приходит настоящая свобода от всякого страха. а не Моисе кто-то другой, потому что видели гору, горящую огнём, слышали . себя смело, наполняется силой Божьей, и Бог сражается на его стороне.

В проблеме этой, как в огненном фокусе, скрещиваются основные проблемы гносеологии, метафизики этики и религиозной философии, С проблемой свободы воли, несмотря на всю ее сугубую теоретичность, невольно сталкивается рано или поздно каждый, коль скоро он задает себе вопрос о последнем основании наших поступков и мотивов. Является ли осознание внутренней свободы, неразрывно связанное с природой самосознания, интуитивным обнаружением истины свободы, или она есть продукт естественного самообмана?

К каким теоретическим и практическим последствиям обязывает меня признание свободы или несвободы воли? При этом не столь важно, преподносятся ли эти вопросы в логической или образной форме. В свою очередь, стремление к самоутверждению, проявляющееся иногда вопреки рассудку и стихиям, вырастает из неискоренимой жажды осуществления свободы.

В первой же, теоретической части, постараемся совершенно беспристрастно [1] рассмотреть эту проблему в ее категориальной структуре. Не беда, если к тысяче трактатов о свободе мы прибавим тысяча первый. С ростом и изменением характера научной и философской культуры меняется и облик проблем.

"Бека" - фильм Бейбiта Онера


Comments are closed.

Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно доступна! Узнай как избавиться от страхов, нажми здесь!